- 1 xícara de chá de abóbora picada
- 1 copo (250 ml) de leite desnatado
- ¼ de tablete de caldo de galinha
- ½ cebola pequena picada
- 1 dente de alho esmagado
- 1 colher de chá de orégano picado
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de queijo-de-minas em cubinhos
- 6 unidades de croutons
- sal e gengibre a gosto
Modo de fazer:
Coloque a abóbora numa panela grande junto com o caldo de galinha, o leite e o sal e cozinhe em fogo médio. Enquanto isso, aqueça o azeite numa frigideira pequena e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até ficarem cozidos. Acrescente o refogado à abobora e junte o orégano e as folhas de louro. Tampe e cozinhe por mais 15 minutos ou até que a abóbora amoleça. Retire as folhas de louro e bata no liqüidificador. Acrescente o queijo e sirva quente, em tiglas enfeitadas com raminhos de salsa.
Rende uma porção de 4 pontos
Essa receita foi do SPA do fim de semana, fiz no sábado e foi o maior sucesso!!! :-)
Eu acho que ficaria melhor com caldo de carne. Eu fiz com o 0% de gordura.
Não coloquei queijo minas, coloquei ricota, mas ficou muito bom. Acho que deve ficar melhor ainda com Polenghinho.
Quem quiser também pode trocar o leite por água, deve ficar muito bom também.
Se não colocar croutons, nem leite, nem o queijo (huahuah) e colocar só uma colher de chá de azeite e usar o caldo 0%, a sopa fica só com 1 pontinho... :-)
Aproveitem esse frio e façam essa delícia!!
5 comentários:
Oi Ana, anotei a receita, vou fazer.
EStou procurando o livrinho de receita que eu tenho pra te passar tá? Assim que eu achar eu te aviso.
Aproveitando sobre o post abaixo, eu tb acho super importante anotar tudo! pois é só assim que a gente encherga as falhas...
Beijos
Oi Ana, adorei a receita de sopa de abóbora e com certeza vou fazê-la. Depois te conto. Só me fala uma coisa, 4 pontos equivalem a quantas calorias? Bjs. Zá
Oi Ana, ahhh eu adoro sopas, mesmo no calor e aqui tem abobora de monte vou anotar para fazer =]
Eu tb gosto de anotar tudo, com certeza temos uma idéia melhor do q comemos e pq comemos. Muito bacana esse jornal q vc fez, ficou lindão!!!
Bjssssssssss
Ana,
Adorei a receita...vou fazer em casa (heheheh).
Ah! e quanto à anotar as refeições vc tem toda razão...é necessário mesmo, vou me esforçar!
Bjs.
Ana, essa sopa deve ser deliciosa! Adoro abóbora e queijo - juntos, então, hummm! Acho que vou experimentá-la no fim de semana! Valeu pela dica!
Postar um comentário