Ingredientes:
- 3 mandioquinhas médias
- 1,5 litro de água
- 1 sachê de caldo de carne 0% de gordura
- 1 cebola pequena
- 4 dentes de alho
- sal e pimenta à gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- Queijo padrão ralado
- Agrião
Modo de fazer:
Coloque a água para ferver enquanto descasca e pica a mandioquinha. Quando ferver a água, adicione o caldo e as mandioquinhas. Em uma frigideira antiaderente, coloque o azeite e frite o alho e depois coloque a cebola. Cozinhe até amaciarem (a cebola fica meio transparente) jogue o refogado na panela, levando um pouco da água de volta à frigideira para pegar o gostinho e devolvendo à panela. Adicione o sal e a pimenta, se quiser. Deixe a mandioquinha cozinhar até amaciar bem, em torno de 10 minutos. Bata a sopa no liquidificador e sirva. No prato, adicione 1 colher de sopa do queijo ralado e os raminhos de agrião por cima.
Rende 4 porções de 5 pontos
Essa receita fui eu que meio que inventei, hehehe Fiz ontem lá em casa e ficou muito boa!
Pode trocar o azeite por margarina, acho que também fica bom.
Se quiser colocar um queijo magro, como polenguinho ou queijo branco, fica com 4 pontos.
Também pode colocar parmesão, ou qualquer queijo de sua escolha, ou queijo nenhum! hehehe Nesse caso, sem queijo fica 3 pontinhos a sopa.
Esse é o tipo de sopa que não precisa comer com croutons pois a mandioquinha já é um carboidrato.
Geralmente eu conto uma porção = 2 conchas. Normalmente eu como 3 conchas de sopa, mas confesso que dessa daí eu comi e fiquei pesadinha. Duas conchas é o suficiente.
Espero que gostem!
Um comentário:
Ei amiga acabei de chegar do trabalho tô muito cansada, até sem ãnimo pra escrever....falamos depois acho que vou dar uma deitadinha ta tenso.
Boa sorte na balança,tô torcendo por vc.
Bj
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