domingo, 5 de agosto de 2007

Sanduíche de frango, cenoura e couve com requeijão

Ingredientes:
  • 2 coxas de frango assadas ou cozidas
  • 1 folhona de couve
  • 1 cenoura pequena crua ralada
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 4 fatias de pão de forma integral light
  • sal, cebola, alho, cheiro verde e temperos a gosto

Modo de fazer:
Desfie as coxas de frango retirando a pele e toda a gordura visível. Pique as folhas de couve fininhas ou grosseiramente, como preferir. Misture o frango, a couve, a cenoura e o requeijão. Adicione os temperos que preferir.
Em uma frigideira antiaderente ou em uma sanduicheira coloque as fatias de pão para esquentar.
Espalhe a mistura de frango em uma das fatias e cubra com a outra. Sirva quentinho.

Rende 2 porções de 4 pontos cada.

Fiz essa receitinha desse jeito que está aí, mas com três coxas. Mas foi sem necessidade, dá pra ser com duas perfeitamente. Pode colocar outras folhas, trocando a couve ou adicionando à couve. Para ficar mais light, coma com só uma fatia de pão, aí dá 3 pontos.
Também pode substituir o requeijão por maionese 0% de gordura ou light. Apenas observe se os pontos são os mesmos (ou calorias).
Acredito até que se fizer com maionese 0% de gordura pode diminuir mais um ponto.
Senti falta da cebola e do alho, mas estava com preguiça de picar. Mas como ficu bonzão mesmo sem eles, resolvi deixar a "receita original" sem mesmo.
Espero que gostem! :-)

2 comentários:

Mah disse...

Oi...adorei seu blog!
bjos

Esperando Maria Clara disse...

Oi Ana,
Seguí a dieta direitinho nesse final de semana e resistí ao bolo da festa de aniversário. Me pesei no sábado e emagrecí 1.200 kg!!! Estou muito feliz e motivada!
Bjssssssss.