quarta-feira, 25 de julho de 2007

Creme de palmito com requeijão

Ingredientes:
  • 1 litro de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 cebola pequena
  • 1 lata de palmito em conserva
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate (Pomodoro, não é Pomarola não!)
  • 1/2 xícara de requeijão light
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada

Modo de fazer:
Ferva a água e adicione o caldo de galinha. Reserve. Em outra panelinha, refogue o azeite com a cebola e adicione o palmito. Deixe fritar um pouquinho. Adicione a farinha aos poucos e vá mexendo. Coloque o caldo fervente nessa panela e mexa para não empelotar. Misture a polpa de tomate e deixe cozinhar por 20 minutos. Adicione o requeijão e sirva em seguida. No prato, coloque a cebolinha picada, se quiser.

Rende 4 porções de 1 ponto cada.

Escrevi essa receita de cabeça porque o livro não está aqui. hehehe Mas está tudo certinho, pode confiar.
Eu fiz com o caldo de carne, porque o de galinha tinha acabado, e ficou uma tristeza de tão gostoso!!! Usei o sachê de caldo 0% de gordura. Também usei o requeijão 0% de gordura.
Acredito que pode bater no liqüidificador a sopa, eu não bati, mas acho que deve ficar bom pra caramba.
Coloquei uma xícara e meia de palmito, porque comprei o palmito de vidro e não de lata. Minha sugestão é picar o palmito bem pequenininho, eu já comprei picado e não repiquei, então ficou uns pedaços meio grandes.
Façam essa receita que é muuuuito boa... Até minha mamãe falou que tava muito boa! hehehe E olha que ela nem gosta de caldo pronto.

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