terça-feira, 17 de julho de 2007

Bolo dinamarquês

Ingredientes:
  • 100 gramas de abacaxi picado
  • 12 ameixas secas sem caroço
  • 2 colheres de sopa de passas embebidas em 2 colheres de sopa de vinho branco por meia hora
  • 4 ovos separados
  • 1 xícara de iogurte natural light
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 4 fatias de pão de forma light esfarelado
  • 1 pacote de pudim diet sabor caramelo
  • 6 colheres de sopa de adoçante em pó próprio para ir ao fogo (Tal e Qual)

Modo de fazer:
Cozinhe separadamente o abacaxi e as ameixas com um pouco de água. Escorra numa peneira para sair toda a água e pique. Reserve. Bata as claras em neve e reserve. Numa vasilha, junte os ingredientes restantes, menos as frutas picadas, misture bem. Cuidadosamente, misture as claras em neve com as frutas e incorpore à massa. Coloque numa forma antiaderente própria para pão untada e leve ao forno. Deixe esfriar para desenformar.

Rende 12 porções de 2 pontos cada.

Ainda não testei essa, mas já tenho até o pacotinha de pudim lá e assim que acabar o pavê que eu fiz ontem, vou fazer essa!

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